Бефстроганов из курицы с грибами

Затратив примерно полчаса, чтобы приготовить бефстроганов из курицы с грибами, можно получить замечательное, а главное очень вкусное блюдо с глубоким насыщенным вкусом, где ароматные грибы будут оттенять нежный вкус самой курицы.

Ингредиенты:
— 300 грамм шампиньонов, либо вешенок,
— 500 грамм куриного филе,
— 4 ст. ложки жирной сметаны,
— 1 большая луковица,
— немного масла растительного,
— 200 грамм куриного бульона,
— зелень,
— приправа по вкусу: поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Вымываем для начала филе, немного отбиваем его, нарезаем средними кусками, солим, перчим и заворачиваем в пленку на некоторое время.

2. Затем мелко шинкуем очищенный лук. Моем грибы, после чего, если используются шампиньоны, их разрезаем на четыре части крест-накрест, а если вешенки, то рубим их полосками, причем толстыми. Не следует мелко резать грибы, дабы чувствовать в дальнейшем в готовом блюде их вкус.

3. После этого обжариваем филе и выкладываем его в миску. Где жарилось филе, обжариваем около пяти минут, но не больше, грибы и лук. Затем всыпаем муку, перемешиваем и через минуту вливаем еще бульон, добавляем сметану, соль, перец, перемешиваем еще раз и доводим до кипения.

4. Далее полученную массу выкладываем к куриному филе, закрываем крышку и тушим около десяти минут. Примерно за пару минут до готовности посыпаем сверху рубленой зеленью.

5. Готовый бефстроганов с грибами выкладываем на тарелки с отварным картофелем, рисом и украшаем веточками зелени и подаем также свежие овощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top