Азу по татарски из говядины

Наиболее популярным мясным блюдом в Татарстане считается азу. Приготовленное в остром соусе азу по татарски из говядины замечательно сочетаются овощи и мясо, что делает такое блюдо сытным и вкусным.

Ингредиенты:
— 1 килограмм говядины,
— 6 помидор,
— 1 литр бульона мясного,
— 100 грамм сала или жира,
— 4 луковицы,
— 4 картофелины,
— 3 соленых огурца,
— 50 грамм пасты томатной,
— 3 ст. ложки муки,
— 5 долек чеснока,
— приправа по вкусу: поваренная соль, специи для мяса.

Приготовление:
1. Кусок говядины для начала промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками.

2. Разогреваем затем жир на сковороде и на большом огне быстро обжариваем нарезанные куски мяса, после чего перекладываем их в кастрюлю.

3. Помидоры промываем, на несколько секунд опускаем их в кипяток, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Чистим лук, промываем и нарезаем полукольцами. В остатках жира пассируем лук и выкладываем к мясу. Туда же отправляем нарезанные помидоры.

4. Ставим на огонь кастрюлю, заливаем в нее бульон и доводим говядину до готовности, после чего бульон сливаем в глубокую миску.

5. Соус готовим на основе бульона. Соленые огурцы мелко шинкуем, припускаем с мукой на жиру и выкладываем их в бульон, куда добавляем перец и соль.

6. Затем чистим картошку, промываем, нарезаем брусочками и обжариваем. После этого картошку смешиваем с мясом, заливаем все это соусом и примерно двадцать минут тушим. Готовое азу посыпаем зеленью.

Back to Top